ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • По вопросам организации питания можно обратиться к старшим медицинским сёстрам:
    Андриановой Светлане Викторовне (группы компенсирующей направленности) - р.т. 3-94-53;
    Новичковой Светлане Сергеевне (группы общеразвивающей направленности) - р.т. - 7-20-85

Дополнительная информация

  • В МБДОУ «Детский сад № 40» осуществляется программа производственного контроля, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания).
    В МБДОУ «Детский сад № 40» питание детей осуществляется посредством реализации основного, четырехразового двухнедельного меню. Возможно использование дополнительного питания, а также индивидуальных меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе детей с ОВЗ и детей-инвалидов, по установленным нормам в соответствии с примерным двухнедельным меню с учётом требований Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Учитывается возраст детей, состояние здоровья. При наличии противопоказаний детям производится полноценная сбалансированная замена продуктов. Дети нуждающиеся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук. Родители информируются об ассортименте питания, весом и калорийностью блюд ежедневно. На группах в родительских уголках есть рекомендации по организации правильного питания для дошкольников. Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, технологией приготовления, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляют заведующий и старшие медицинские сёстры. Готовая пища выдаётся после снятия пробы и записи в бракеражном журнале. Приём пищи воспитанниками организован в групповых помещениях.

  • Рекомендации блюд на ужин (PDF; 573.77 Кб)
  • Положение об организации питания воспитанников МБДОУ (PDF; 4.29 Мб)
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных